Cheesecake vegano sin horno


Desde que tengo memoria, mi tarta favorita ha sido la de queso. Allá donde fuese a comer si había


opción de tarta de queso como postre, tenía que probarla!! También he de decir que es la que más decepciones causa, porque es habitual encontrarte tartas que más bien son un flan, o una masa sin sabor.

Para mí, es importante que la base sea de galleta, gordita, la crema sea un poco grumosilla y que el topping sea sobretodo de algún fruto rojo.

Y allá voy, ésta receta he ido mejorandola en los últimos 4 años y hasta ahora, ésta es la mejor versión. No decepciona. 




Ingredientes

- Un paquete de galletas tipo María
- 80 gramos de mantequilla
- 200 gr de anacardos cocidos durante 35 minutos
- 300 gr de tofu blando
- El zumo de un limón
- Media cáscara de limón
- 200ml de leche de coco en frío (para utilizar la parte densa)
- Unas 4 cucharadas de sirope de ágave
- Mermelada o topping al gusto


Preparación

Para la base:
· Trituramos las galletas y añadimos la margarina caliente.
· Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
· Extendemos en un molde y reservamos en frío.

Para la crema:
· Cocemos los anacardos 45 minutos (también pueden ponerse en remojo 8 horas) y escurrimos bien.
· Trituramos los anacardos, el tofu, el zumo del limón, la cáscara, el sirope de ágave y 200ml de leche de coco fría.
· Cuando la crema esté totalmente triturada, se extiende sobre la base de galleta y dejamos reposar un par de horas al menos en el frigorifico.

Topping:
Acepta todo tipo de topping, pero lo recomendable es alguna mermelada o salsa de fresa, arándanos o algún fruto rojo. Recomiendo añadirlo antes de servir.

** Aunque la tarta se puede consumir un par de horas después de hacerla cuanto mayor sea el reposo en frío mejor consistencia tiene, de hecho, éste tipo de tartas están mejor de un día para otro.




Cheesecake con topping de chocolate
Espero que la disfrutéis! 

Comentarios

Entradas populares